Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
119

Ключевую ставку снова понизили, как и планировалось ЦБ

В пятницу, 9 февраля, Российский центробанк вновь понизил ключевую ставку, на этот раз всего на 25 б.п. Повторить предыдущее резкое движение на 50 базисных пунктов вниз помешала нестабильная ситуация на глобальных рынках. При этом снижение было запланированным и совпало с ожиданиями. Как это

625

Изменения в законодательстве о кредитах на начало 2018 и другие новости

Появилась возможность оформления электронных закладных. Извещение об исполнительном производстве также может производиться в электронном виде. ЦБ снова снизил ключевую ставку. В закон о потребительском кредите внесены правки. Для граждан объявлена долговая амнистия по имущественным налогам.

320

Как в 2018 году изменится коэффициент риска по ипотеке и каковы будут последствия

Центральный банк увеличит коэффициент риска по ипотеке с 2018 года. Повышение затрагивает только кредиты с первым взносом не более 20% от полной стоимости жилья. Для ипотек с размером первого взноса до 10% коэффициент риска будет равен 200%, с первым взносом до 20% - 150%.

265

Октябрьская подборка самых интересных событий в сфере кредитования

Ключевая ставка снизилась до 8,25% (на 0,25). Постепенное понижение на фоне стабилизации курса продолжается и ведет к тому, что потребительские кредиты будут всё более доступными для населения и рефинансирование старых кредитов становится все более выгодным решением. Ипотечные ставки на

700

Представлена новая концепция расчета показателя долговой нагрузки

Центральный банк РФ представил новую концепцию вычисления показателя долговой нагрузки. Она будет использована в качестве базы для нормативного акта, который будет обязателен к выполнению всеми финорганизациями для всех типов кредитов физическим лицам.

1136

Счетной палатой обнаружены нарушения в ФСИН на 7,1 млрд рублей

В результате проверки СП РФ (счетная палата) стало известно, что предприятия ФСИН России в течении 2010-2012 г. Нарушили законодательство при заключении строительных контрактов. Это касается большей части договоров. Общая сумма, на которую были заключены контракты, превышает 7 млрд. рублей.

833

Кредит от EBRD для LUKOIL – отказная политика

Европейский банк реконструкции и развития (EBRD) отказался утверждать в 2013 году кредиты для энергетического сектора Азербайджана.  И очередной жертвой отказной политики банка стала компания LUKOIL, не получившая так необходимых ей средств для разработки газоконденсатного месторождения

1078

Сбербанк наращивает объемы выданных автокредитов в Черноземье

В июне текущего года Центрально-Черноземный банк присоединился к программе Министерства промышленной торговли РФ по льготному автокредитованию. С этого момента и по сегодняшний день было выдано уже более 1800 таких кредитов на общую сумму более 606 миллионов рублей.

1220

Ставки по ипотеке будут снижаться

Эксперты утверждают, что в этом году, вслед за падением инфляции, будут снижаться и ставки по ипотечным кредитам. Уменьшение процентов будет медленным, но верным, ведь это относиться к долгосрочным задачам, рассчитанным на 3-5 лет.