» » Кому и как жаловаться на судебных приставов - горячая линия, порядок подачи жалобы

Кому и как жаловаться на судебных приставов - горячая линия, порядок подачи жалобы

Кому и как жаловаться на судебных приставов - горячая линия, порядок подачи жалобыК сожалению, сейчас все еще существует тенденция к нарушению представителями власти прав граждан. Часто случается так, что исполнители злоупотребляют своими полномочиями, не исполняют свои обязанности должным образом, нарушают этические нормы и порядок проведения процедур. С неправомерными решениями может столкнуться каждый, поэтому важно понимать, как вести себя в подобной ситуации. Если вы не знаете, кому пожаловаться на судебных приставов горячая линия поможет ознакомиться со всеми тонкостями составления и отправки обращения.

Законодательные акты

Деятельность СПИ напрямую контролируется двумя нормативными актами: «Об исполнительном производстве» и «О приставах». Первый законодательный акт нормирует саму процедуру по исполнению решений суда. В документе подробно описаны:
• Процедура исполнительного производства;
• Права и обязанности фигурантов исполнительного мероприятия;
• Действия по взысканию долга;
• Порядок и сроки обжалования.

Законодательство регулирует правовую конкретизацию личности государственных служащих и должностные обязанности сотрудников, а также объясняет, кому жаловаться на приставов. Так, законом установлены:
• Обязанности госслужащих;
• Требования к кандидатам на должность;
• Гарантии правовой защиты.



Глава 18 закона «Об исполнительном производстве» определяет порядок, в котором нужно обжаловать неправомерные решения или бездействие исполнителей. Если вы не знаете, кому пожаловаться на судебных приставов горячая линия поможет обратиться в соответствующие инстанции.



Процедура обращения

Законодательством установлено, что жалобу можно подать в течение 10 дней со дня совершения незаконного действия. Важно не пропустить указанный срок и разобраться, кому жаловаться на судебных приставов. Если же пострадавший не знал о нарушении, то он имеет возможность подать обращение в течение 10 суток с момента, когда он был извещен о нарушении. Кроме того, законодательно установлено, кому жаловаться на судебных приставов.

Куда можно пожаловаться?

Жалоба на незаконные действия судебного пристава исполнителя подается в порядке подчиненности. Кому можно пожаловаться на судебных приставов?
1. Первая инстанция, в которую можно обращаться – старший исполнитель, которому подчиняется сотрудник, нарушивший права пострадавшего.
2. Указывать на действия или бездействие старшего исполнителя следует главному приставу субъекта Российской Федерации, которому подчиняется лицо, нарушившее права пострадавшего.
3. Главный исполнитель РФ принимает обращения граждан с жалобами на главного пристава субъекта РФ.
4. На исполнителя судового решения можно жаловаться как вышестоящим лицам, так и посредством самого исполнителя, который нарушил права пострадавшего.

Можно также пожаловаться на судебного пристава через интернет. Если жалоба на пристава в управление судебных приставов больше не нужна, пострадавший может отозвать претензию до тех пор, пока по ней не было принято решение.



Правила составления обращения:
1. Составить обращение нужно в письменном виде.
2. Обязательна подпись лица, обращающегося в надзорный орган. Кроме того, необходимо указать Ф.И.О. исполнителя, решение которого обжалуется.
3. Необходимо указать Ф.И.О. гражданина, который подает заявление, место его пребывания и домашний адрес.
4. Следует сформулировать основания для обжалования постановления.
5. Необходимо выдвинуть требования.

С предоставлением документов, которые подтверждают обстоятельства, указанные в жалобе, можно не торопиться. Если какие-то документы потребуются, должностное лицо, рассматривающее обращение, направит пострадавшему запрос. Нужно понимать, что в таком случае жалоба на незаконные решения судебного пристава-исполнителя может временно быть приостановлена (на срок не более 10 дней).

Вячеслав Коцюк