Кредитный.info » Новости » Число заявок на кредиты с подозрением на мошенничество выросло на 82%

Число заявок на кредиты с подозрением на мошенничество выросло на 82%

22:07, 21 июнь 2016
1 254
0
Число заявок на кредиты с подозрением на мошенничество выросло на 82%В соответствии с данными Объединенного кредитного бюро (ОКБ), по итогам перового квартала текущего года количеств подозрительных заявок на получение банковских кредитов, поданных физлицами, увеличилось на 82%. Примечательно, что по итогам 2015 года аналогичный показатель составлял 50%, что свидетельствует об определенной тенденции, сообщает "Интерфакс".

В ОКБ отмечают, что на сегодняшний день доля потенциальных заемщиков, чьи действия свидетельствуют о намерении реализовать мошенническую схему по получению кредита, составляет 3,5% от общего количества подающих заявки.

По словам Даниэля Зеленского, занимающего пост генерального директора ОКБ, наиболее распространенными приемами злоумышленников являются предоставление недостоверных сведений относительно уровня своих доходов, а также трудоустройства – подобные случаи составляют около 25% от общего числа подозрительных обращений от желающих получить кредит.

Наибольший рост вызывающих подозрение заявок на получение кредита в отчетный период был зафиксирован в Дальневосточном федеральном округе – плюс 182%. Также в список «лидеров» попали:
- Южный федеральный округ (+123%),
- Сибирский федеральный округ (+121%),
- Северо-Кавказский федеральный округ (+117%),
- Приволжский федеральный округ (+106%).

Евгений Моргун
Комментарии (0)