Кредитный.info » Новости » Не все заемщики валютной ипотеки получат помощь банков

Не все заемщики валютной ипотеки получат помощь банков

22:21, 20 март 2015
2 186
0
Не все заемщики валютной ипотеки получат помощь банковВ свете колебания курса национальной валюты, россияне, оформившие ранее валютную ипотеку, постепенно, из зоны риска дрейфуют в зону настоящего финансового бедствия.

Вместе с тем, пускай и не так форсировано, как хотелось бы, но на повестку дня российских банковских учреждений таки становится вопрос относительно оказания помощи проблемным заемщикам, которым в свое время «посчастливилось» воспользоваться крупным и долгосрочным кредитом в иностранной валюте.

Как сообщает «Российская газета», из комментария, предоставленного изданию в Ассоциации российских банков (АРБ), следует, что финучреждения готовы на некоторые уступки в том случае, если будет принята государственная программа по поддержке данной категории заемщиков, разумеется, с выделением соответствующего финансирования.

Так, банки видят возможным оказание помощи тем заемщикам, которыми недвижимость приобреталась до 1 октября минувшего года, при этом просрочка по их договорам образовалась не ранее ноября 2014 года. Еще одна важная оговорка банкиров сводится к тому, что приобретенное в ипотеку помещение должно являться единственным жильем заемщика, при этом его площадь не должна превышать социальных нормативов, определенных государством, т.е. 18 квадратных метров на человека.

В то же время в АРБ отметили, что, если упомянутой государственной программе будет не суждено появиться, то заемщики со своими проблемами останутся наедине с банками-кредиторами.

Евгений Моргун
Комментарии (0)