Кредитный.info » Новости » Россияне назвали текущую ситуацию неподходящей для кредитов

Россияне назвали текущую ситуацию неподходящей для кредитов

20:00, 12 май 2015
1 972
0
Россияне назвали текущую ситуацию неподходящей для кредитовКризис, нестабильность в стране, неуверенность в завтрашнем дне заставили соотечественников переоценить свои возможности, изменить взгляды на жизнь и планы на будущее. Большая половина россиян остерегается совершать крупные покупки, хранить сбережения в банках и брать кредиты.

Казалось, что канули в Лету те времена, когда наши сограждане откладывали деньги на черный день и прятали сбережения в укромных уголках. Однако, реалии жизни заставляют гораздо бережнее относиться к своим кровным, когда в условиях экономического кризиса работу проще потерять, чем найти, а цены растут, как на дрожжах. Данные опроса 1600 человек в 130 населенных пунктах 46 областей, проведенного 25-26 апреля социологами ВЦИОМ, показали, что на сегодняшний день большие покупки считают неуместными 72% россиян - всего на 1% меньше рекордного показателя, установленного в марте текущего года. У остальной части опрошенных мнения разделились поровну: 14% уверены, что в нынешнее время не стоит бояться серьезных приобретений, и столько же не смогли определиться с решением.

Практически две трети респондентов, а точнее 63%, предпочитают откладывать деньги на будущие расходы, 14% не знают, как лучше поступить с деньгами, и лишь 23% россиян тратят средства на текущие нужды, а сбережения готовы вкладывать.

Немного поутихла паника среди соотечественников, имеющих депозиты в банках. Если в январе 2015 года 45% опрошенных планировали забрать свои деньги, то сейчас такого мнения придерживаются лишь 38% россиян, 36% считают, что целесообразнее оформить вклад, а 26% не смогли дать четкий ответ.

Опрос показал, что в нынешней ситуации только 6% соотечественников допускают мысль о том, чтобы взять ссуду в банке. 10% не смогли ответить на вопрос о том, своевременно ли сейчас связываться с кредитом, а 84% респондентов сочли текущее состояние дел неподходящим для оформления кредита. Надо отметить, что с момента проведения первых подобных опросов в апреле 2009 года этот показатель является максимальным.

Наталья Кулдошина
Комментарии (0)