Кредитный.info » Новости » Глава АСВ отказался назвать точный объем фонда страхования вкладов

Глава АСВ отказался назвать точный объем фонда страхования вкладов

12:11, 01 октябрь 2015
1 937
0
Глава АСВ отказался назвать точный объем фонда страхования вкладовЮрий Исаев, глава АСВ, заявил, что в настоящий момент объем фонда страхования вкладов превышает 40 миллиардов рублей. Именно на этой отметке закреплен порог, при достижении которого Агентство имеет возможность подать обращение в Банк России, чтобы получить кредит для поддержания ликвидности фонда.

С некоторых пор АСВ не публикует на своем сайте информацию об объеме фонда страхования. Причина закрытия этой информации не называется.

«В фонде более 40 миллиардов рублей, а точную цифру я назвать не могу. У нас есть договоренность с коллегами из Банка России, что должна быть определенная «подушка» в размере 40 миллиардов рублей. Условно говоря, в фонде эта сумма есть всегда. Мы можем сказать, что в фонде никогда не будет менее 40 миллиардов рублей. Мы будем просить финансирования от Центробанка, если будем осознавать, что выплаты, по которым сроки наступают в ближайшее время, будут подъедать эти 40 миллиардов рублей», - сказал Исаев в одном из интервью. Исаев также отметил, что чрезмерное обсуждение происходящего в фонде – «ни к чему».

Ранее совет директоров АСВ одобрил возможность обращения в Банк России за кредитами, которые будут предназначены для пополнения фонда страхования вкладов, объем которых не превышает 110 миллиардов рублей сроком до пяти лет. «АСВ не обращалось в Центробанк за кредитами. Сейчас АСВ вполне хватает кредита на 110 миллиардов, который был ранее одобрен Банком России. Агентство планирует использовать его с октября 2015 года по мере необходимости», - заявили представители АСВ после очередной порции отзывов лицензий у российских банков.

Вячеслав Коцюк
Комментарии (0)