Кредитный.info » Кредитные статьи » Постоянно звонят коллекторы - что сделать, чтобы не звонили?

Постоянно звонят коллекторы - что сделать, чтобы не звонили?

23:51, 30 апрель 2016
10 657
0
Постоянно звонят коллекторы - что сделать, чтобы не звонили?Продажа неуплаченных долгов третьим лицам – это распространенная практика со стороны финансово-кредитных организаций. Когда этими третьими лицами оказываются коллекторские агентства, заемщику нужно приготовиться к жесткому психологическому прессингу – визитам по месту регистрации, звонкам домой и соседям, а также по месту работы, угрожающим СМС-рассылкам. Люди, оказавшиеся в такой ситуации, часто мучаются вопросом: «Постоянно звонят коллекторы, что делать?». Необходимо четко знать свои права и полномочия подобных агентств, чтобы суметь оградить себя и свое окружение от незаконных посягательств. Если заемщику постоянно звонят коллекторы, что делать, он не знает – можно прибегнуть к нескольким рекомендациям. Но для начала выяснить насколько законны действия работников коллекторских компаний.

Какие движения со стороны работников таких агентств неправомерны:

• Они не имеют полномочий распространять личные данные заемщика родственникам и соседям. «Коллекторы звонят соседям – что делать?» - часто можно услышать от человека с проблемным долгом. Так вот, сообщать о займе и сумме задолженности коллектор может только заинтересованным лицам – самому заемщику, кредитору, поручителю, залогодержателю – но никак ни соседям и родственникам.
• Предоставлять заведомо неправдивую информацию о задолженности, накручивая штрафы, завышая общую сумму долга.
• Использовать способы, которые унижают достоинство и честь заемщика и его деловую репутацию.
• Угрожать физической расправой с должником или его близкими и претендовать на его имущество.
• Проводить встречи с заемщиком без его согласия.
• Звонить должнику раньше семи утра и позже десяти вечера.


[banner_news]
{banner_news}
[/banner_news]
Если человек не является должником

Иногда человеку звонит автоответчик из коллекторского агентства. « Я не должник, но мне звонят коллекторы!» - жалуется он. В этом случае, если задолженности нет и сам он не оставлял свой номер телефона, следует обратиться в территориальный отдел полиции с заявлением о нарушении коллекторами прав. Полиция обязана провести проверку и установить лиц, осуществлявших звонки и узнать об источниках получения персональных данных. Полученную информацию они должны направить в Роскомнадзор для принятия соответствующих мер и проверки организации.

Даже, если задолженность имеет место , то закон о звонках коллекторов, принятый еще в 2014 году, четко регламентирует процесс общения коллектора и заемщика. Постановление запрещает звонить должнику больше трех раз в неделю. Нельзя также звонить в ночные и вечерние часы, в выходные и праздничные дни. Должник может написать письмо коллекторам о прекращении звонков. После этого, коллектор может звонить только раз в семь дней и лично встречаться – раз в месяц.

Методы борьбы со звонками коллекторов

Есть несколько способов того, как сделать, чтобы не звонили коллекторы и как прекратить звонки коллекторов контактным лицам:
1. Если контактные лица не выступают по ссудному договору поручителями, не являются наследниками умершего должника, уже вступившими в наследство, не являются супругом/супругой должника – они не имеют непосредственного отношения к долгу и не несут за него ответственность. Если звонки становятся настойчивыми, необходимо писать заявление о вымогательстве в правоохранительные органы.
2. Еще один распространенный случай: «Плачу банку по исполнительному листу – звонят коллекторы» – говорит, донимаемый звонками, человек. В этом случае нужно идти в банк и требовать распечатку платежей или запросить такую же у приставов. Эту бумагу предъявить коллекторам. Если звонки продолжаются – нужно просто игнорировать их.
3. Обязательно записывать разговор с коллектором, прося его четко называть свою фамилию и имя, а также название агентства, которое он представляет. Все эти материалы пригодятся в суде.
4. Необходимо проконсультироваться с юристом по поводу грамотно составленного заявления. Если есть основания нарушения статьи Уголовного кодекса о хулиганстве и вымогательстве или неправомерных ночных звонках, тогда подача заявления остудит пыл коллекторов и звонки прекратятся.
5. Что сказать коллекторам, чтобы не звонили? Нужно стараться по возможности не вступать с ними в полемику и вести разговор максимально кратко. Если заемщик недостаточно юридически подкован и сомневается в правильности ответов, он может сказать : « Я воспользуюсь правом не отвечать на ваши вопросы» – и прекратить разговор. Ведь какие-либо неосмотрительные слова могут быть использованы против него самого в дальнейшем.
[banner_news_links]
{banner_news_links}
[/banner_news_links]
6. Сменить номер телефона или воспользоваться функцией «черный список» в телефонном аппарате. К сожалению, эти методы не очень действенны, ведь коллекторы могут звонить из разных номеров, а все эти номера заблокировать невозможно. Новый же номер не даст гарантии того, что по нему нет уже каких-то проблемных кредитов.
7. Если обращение в органы и прокуратуру не дали никаких результатов, необходимо подавать исковое заявление в суд на само агентство. В иске написать о моральном и физическом давлении, об уроне репутации, нанесенном коллекторами. В качестве доказательства, нужно будет предоставить аудио, видео, фотоматериалы, показания свидетелей, которые подтвердят незаконные действия коллекторов.
8. Заплатить долг. Если должник решил все-таки исполнить свои долговые обязательства, он должен делать это только через банк и не платить коллекторам лично. Они наверняка насчитают дополнительные штрафы и санкции, чтобы покрыть стоимость своих услуг. После оплаты, уведомить коллекторов об этом и прекратить звонки.

Любая подобная ситуация индивидуальна и у нее есть своя специфика, так что идеального совета в этом случае не существует. Все стратегии должны учитывать условия ссудного договора, особенности кредитора, коллекторского агентства, сроки давности долга и всю ситуацию, в общем. Проще всего воспользоваться услугами правоведов, чтобы решение проблемы было максимально выгодным для заемщика.

Вероника Вайнраух
Комментарии (0)