Кредитный.info » Кредитные статьи » Как узнать сумму долга у судебных приставов по фамилии

Как узнать сумму долга у судебных приставов по фамилии

22:57, 21 сентябрь 2016
31 630
0

Как узнать сумму долга у судебных приставов по фамилииВовремя неоплаченные штрафы, налоги, займы, алименты и даже коммунальные услуги могут привести к возникновению задолженности. Очень часто сам должник и не подозревает о своем долге, узнавая о нем только после попыток пересечь границу. Некоторых людей буквально снимают с самолетов, уведомляя их о невыплаченном долге. Таким людям необходимо было заранее узнать долги у судебных приставов по фамилии, чтобы избежать таких неприятных последствий. Специальный онлайн-сервис поможет быстро узнать долги у судебных приставов по фамилии. Сайт ФССП предлагает услугу проверки задолженностей по вашим данным. Несложные манипуляции на сайте помогут быстро выяснить и узнать долги у судебных приставов по фамилии и адресу. Проверить наличие задолженности лучше заранее, перед предстоящей поездкой или отпуском за границей. Желательно интересоваться этой информацией за несколько десятков дней до планируемой поездки, ведь если вы оплатите впоследствии долг, информация о его уплате перейдет к приставам и пограничниками не сразу, а спустя несколько дней или недель.

Узнаем о наличии долга лично

Как узнать сумму долга у судебных приставов по фамилииМожно пойти в отделение ФССП лично по месту своей регистрации, и в приемные дни узнать необходимую информацию о долге. Узнать долг у приставов по фамилии, таким образом можно, предъявив свой паспорт сотруднику надзорного органа. Он «пробьет» ваши данные по компьютеру и предоставит информацию о долге. Если ранее вам приходило письмо о задолженности, там должны быть указаны контактные данные организации, ее номер телефона и актуальный адрес. Используя номер телефона, можно также узнать долг у приставов по фамилии.

Узнаем о задолженности через интернет
[banner_news]
{banner_news}
[/banner_news]
Онлайн проверка задолженности – один из самых простых способов того, как узнать долг у приставов по фамилии. Необходимо зайти на страничку ФССП России и совершить следующие действия:

1. Кликаем на раздел «Системы информации».
2. Заполняем данные для получения информации о задолженности.
3. Нажимаем кнопку «Исполнить».

Как узнать сумму долга у судебных приставов по фамилииЕсли за вами числится какая-либо неуплаченные долги, вы сразу же получите соответствующее уведомление с описаниями размера долга и его происхождения. Если же вы чисты перед государством, тогда высветиться информация: «по этому запросу ничего не найдено». В этом случае вас можно поздравить – вы можете спать спокойно, а также спокойно путешествовать, отправляясь в любую точку планеты. Если же выяснилось, что долг все-таки есть, его можно погасить тут же, на сайте ФССП.

Если вы не согласны с начисленным долгом

Вы разобрались в том, как узнать сумму долга у судебных приставов, но эта информация вас не удовлетворила. Есть возможность отменить решение судьи:
• согласно заявленному образцу, следует составить заявление об отмене приказа судьи. Его следует отнести в отделение суда, где было вынесено постановление.
• заявлению присваивается номер, и вам на руки выдается соответствующая квитанция.

С этой квитанцией вы идете к приставам, и они закрывают производство.

Стоит заметить, что в интересах судьи и приставов, чтобы вы не подавали никаких протестных заявлений и не шли им наперекор. Поэтому с их стороны будут попытки отговорить вас от такого шага. Не поддавайтесь на уговоры, если вы уверены, что долг был начислен неправомерно – добивайтесь справедливости!

Что будет, если не погасить задолженность у приставов?
[banner_news_links]
{banner_news_links}
[/banner_news_links]
После возбуждения исполнительного производства, должник имеет 5 дней в распоряжении, чтобы добровольно рассчитаться с долговыми начислениями. Если же это не произошло, тогда выносится постановление о взыскании исполнительного сбора. Он составляет 7% от всей суммы долга. К должнику также применяют все возможные действия, чтобы заставить его заплатить:
• арест имущества;
• обращение по месту работы и взыскание с заработной платы;
• ограничение на перемещение за пределы страны.



Срок действия начисленного штрафа два года. По его истечению, если штраф не списан, его аннулируют. Но это подразумевает, что человек никак себя не проявил за два года: не имел счет в банке, не работал и не был зарегистрирован по месту прописки. Это похоже на положение нелегала в собственной стране.

Однако с судебными приставами лучше не ссориться. Узнать про долги у приставов и рассчитаться с ними – самый лучший вариант решения этой проблемы, если, конечно, долг правомерен, и вы с ним согласны. Работники исполнительных служб – это не коллекторы, которые действуют на «птичьих» правах. У приставов есть все законные основания требовать уплату долга и использовать все законные рычаги давления. Ведь если сумма долга высока, возможна и уголовная ответственность. А это совсем другое правовое поле.

Владея информацией о том, где узнать долги судебным приставам, стоит немедленно заняться решением вопроса о задолженности и жить в согласии с законом и самим собой.

Вероника Вайнраух

Комментарии (0)